Хотелось бы поделиться с вами рецептом шоколадного тортика) Если будет время,с радостью попробую сама его приготовить.
Ингредиенты:
- 110 г грецких орехов
- 200 г несоленого сливочного масла
- 85 г горького шоколада
- 45 г какао-порошка
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 2 чайных ложки ванили
- 85 г сливочного сыра
- 70 г муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 55г горького шоколада
- 80 мл сливок средней жирности
![]() |
Ссылка |
течение 8-10 минут,пока они
слегка не обжарятся. Остудите и накрошите орехи.
Температуру снизьте до 165 С. Противень для торта закройте
бумагой для запекания, а затем
немного смажьте растительным маслом. Всыпьте какао-
порошок, сахар и яйца,взбивая
миксером после каждого добавляемого ингредиента. Добавьте ваниль, сливочный сыр и муку.
Все тщательно перемешать.Далее добавляем орехи.
Выливаем тесто на подготовленный заранее противень и выпекаем примерно минут 30-35.
Пока торт выпекается, приготовим глазурь. Разломайте шоколад и поместите его в миску.
Сливки подогрейте в маленькой кастрюльке, не доводя до
кипения , и сразу же залейте ими шоколад.Готовый торт
остудить , вынуть из формы и тупым концом деревянной ложки
проделать отверстия в корже. Маленькой ложечкой наполнить
эти отверстия глазурью.Торт накрыть и заморозить. Вуаля))
Комментариев нет:
Отправить комментарий