среда, 30 ноября 2011 г.

Рецепт шоколадного торта


Хотелось бы поделиться с вами рецептом шоколадного тортика) Если будет время,с радостью попробую сама его приготовить.


Ингредиенты:
  1. 110 г грецких орехов
  2. 200 г несоленого сливочного масла
  3. 85 г горького шоколада
  4. 45 г какао-порошка
  5. 200 г сахарного песка
  6. 3 яйца
  7. 2 чайных ложки ванили
  8. 85 г сливочного сыра
  9. 70 г муки
  10. 1/4 чайной ложки соли
Для шоколадной глазури
  1.   55г горького шоколада
  2.  80 мл сливок средней жирности
 Духовку нагрейте до 175 С. Орехи подсушите на противне в
Ссылка

 течение 8-10 минут,пока они 

слегка не обжарятся. Остудите и накрошите орехи.

Температуру снизьте до 165 С. Противень для торта закройте

 бумагой для запекания, а затем 

немного смажьте растительным маслом. Всыпьте какао-

порошок, сахар и яйца,взбивая 

миксером после каждого добавляемого ингредиента. Добавьте ваниль, сливочный сыр и муку.

Все тщательно перемешать.Далее добавляем орехи.

Выливаем тесто на подготовленный заранее противень и выпекаем примерно минут 30-35.

Пока торт выпекается, приготовим глазурь. Разломайте шоколад и поместите его в миску.

Сливки подогрейте в маленькой кастрюльке, не доводя до 

кипения , и сразу же залейте ими шоколад.Готовый торт 

остудить , вынуть из формы и тупым концом деревянной ложки

 проделать отверстия в корже. Маленькой ложечкой наполнить 

эти отверстия глазурью.Торт накрыть и заморозить. Вуаля))


Ссылка
                           






                                                                                    


Комментариев нет:

Отправить комментарий