воскресенье, 30 октября 2011 г.

Различные виды шоколада

Ссылка
Я думаю,что у каждого человека есть любимый вид шоколада. Будь то белый, молочный или темный. Надеюсь, что вам будет интересно узнать о них что-нибудь новое.

Итак,начну я с белого сорта шоколада. Первой фирмой,которая начала производить белый шоколад, была фирма Nestle, и постепенно белый шоколад распространился по миру.Но в Cоветском Союзе запрещали продажу белого шоколада,так как считали его вредным для здоровья,что было ошибочным.Его готовят из масла какао,сахара, пленочного сухого молока и ванилина.В составе шоколада находится мало масла-какао,и именно поэтому он имеет белый цвет.
Белый шоколад- самый калорийный из всех видов шоколада!!! В 100г содержится около 500 калорий.Также,этот шоколад активнее всех способствует возникновению кариеса.Поэтому,любители белого шоколада,не теряйте голову и следите за количеством съеденного)

Перейдем к темному шоколаду.
Его состав : какао-масло, какао-порошок, ваниль и сахар.Но в нем отсутствует молоко!По этой причине его называют темным или горьким.Содержание какао-бобов может достигать 99% в плитке, но такой шоколад чаще используют для приготовления соусов или десертных блюд.
Ссылка
Конечно же всем известно,что темный шоколад очень полезен для здоровья,но мало кто знает чем именно.Горький шоколад расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов.В нем содержатся вещества,поднимающие настроение (серотонин, триптофан и тирамин). Также,горький шоколад является одним из самых сильных афродизиаков .Это обнаружили еще во времена открытия Америки.Ну это сильному полу на заметочку))

И,наконец, мой любимый вид шоколада...Молочный.Он изготавливается из шоколадного ликера, какао-масла , ванили и молочного порошка.Главное достоинство молочного шоколада-вкус,а не польза.Но за невероятный вкус,пожалуй,можно ему все простить)
Этот вид шоколада легче всего подделать,чем и пользуются предприимчивые производители.И чтобы вас не обманули,воспользуйтесь следующими критериями:
       1.Шоколад должен иметь гладкую,однородную поверхность;
       2.На изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой;
Ссылка
       3.Качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный вкус и ни в коем случае не тянется;
       4.Настоящий шоколад тает во рту, т.к. его температура плавления 32 градуса.

И еще, хороший шоколад обязательно поднимет вам настроение!)Проверено!Так что советую,употребляйте в пищу только качественный шоколад и обязательно следите за количеством!


Источники : http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=4455
                     http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=191&txt_id=10684
                     http://all-about-chocolate.ru/belyj-shokolad/

1 комментарий:

  1. Было бы неплохо сделать фотообзор, как отличить "левый" шоколад от нормального. Так сказать, визуально.

    ОтветитьУдалить